Senin, 30 November 2015

Resep Makanan Nusantara

Resep membuat kerupuk udang copyright by thinkstockphotos.com

Vemale.com - Jika kamu bosan makan kerupuk itu-itu saja dan ingin makan kerupuk udang, gak harus beli kok. Kamu bisa buat sendiri dengan bahan-bahan di rumah. Ini cara membuat kerupuk udang homemade yang tidak kalah dengan yang dijual di pasar.

Bahan-bahan:
  • 500 gr tepung tapioka
  • 500 gr udang segar, ambil dagingnya saja
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Blender udang dengan bawang putih hingga halus benar. Tuang ke dalam wadah.
  2. Campur udang dengan tepung tapioka, garam, gula dan air, campur rata hingga jadi adonan pekat. Jangan sampai terlalu encer.
  3. Bungkus adonan dengan plastik panjang atau daun pisang memanjang. Ikat ujung-ujungnya.
  4. Kukus hingga matang, kurang lebih 1 jam. Angkat dan biarkan dingin.
  5. Potong-potong tipis adonan hingga menyerupai kerupuk udang.
  6. Jemur hingga kering di bawah sinar matahari
  7. Setelah benar-benar kering, goreng hingga mengembang dan jadi kerupuk yang siap disantap                                                                                                                                                                         sumber:http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/89081-resep-membuat-kerupuk-udang-renyah-murah-meriah.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar